10 самых демократичных мест, где делают оригинальные коктейли
В этот раз мы отправились на поиски самых зажигательных (в прямом и переносном смысле) шотов и лонг-дринков с абсентом! Ведь именно это жгучее вещество так вдохновляет и заряжает хорошим настроением на долгое время ?
Мы выбрали 10 самых демократичных заведений Киева, где просили барменов сделать оригинальный коктейль на основе абсента, и записывали завораживающий процесс на камеру. Не удивительно, что 90% всех барменов на просьбу сделать коктейль с абсентом уточняли: «Хиросиму?»
В ролях:
1. «Сеновал», ул. Саксаганского, 40
«ХИРОСИМА»
• самбука 20 мл
• бейлиз 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
• гренадин 2-3 капли
Способ приготовления: building (слоями)
2. Liquor, ул. Ярославов Вал, 19/33
«ДОРОГА НА НЕБЕСА»
• кампари 15 мл
• калуа 15 мл
• бейлиз 10мл
• трипл сек 10 мл
• абсент Xenta 10 мл
Способ приготовления: building (слоями)
3. Mantra, ул. Красноармейская, 5/Бассейная, 4
• лимон 1/2
• соль 1 ч. л.
• лед
• абсент Xenta 50 мл
• текила 50 мл
• тоник 100 мл
Способ приготовления: blend (смешивание)
4. Lucky Pub, ул. Красноармейская, 13
• водка 20 мл
• бехеровка 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)
5. «Вагон-ресторан», ул. Красноармейская, 52
«ВЕСТЕРН»
• самбука 20 мл
• фернет бранко 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)
6. Ikon bar, ул. Бассейная, 5
«КАЗАНТИП»
• гренадин 15 мл
• самбука 15 мл
• айриш крем 15 мл
• абсент Xenta 15 мл
Способ приготовления: building (слоями), авторский
7. «Бабуин», ул. С. Петлюры (Коминтерна), 10
«ПРОВЕРКА НА МУЖЕСТВО»
• абсент Xenta 50 мл
• самбука 30 мл
• калуа 30 мл
• амарула 30 мл
Способ приготовления: авторский коктейль с поджиганием и смешиванием
8. «Башта», бул. Т. Шевченко, 31
«Б 53»
• калуа 20 мл
• бейлиз 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)
9. Daily Bar, бул. Т. Шевченко, 33, 2-й этаж
• лед
• бехеровка 50 мл
• абсент Xenta 50 мл
• самбука 30 мл
• вишневый сок 150 мл
Способ приготовления: blend (смешивание)
10. «Форсаж», ул. Гарматная, 51 а
«АРМАГЕДЕЦ»
• кофейный ликер 20 мл
• самбука 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)
К сожалению, всех названий нет, так как некоторые коктейли были буквально сымпровизированы на ходу, зато есть видео приготовления всех десяти.
Немного из истории абсента. Считается, что абсент, каким мы его знаем сегодня, возник лишь в конце XVIII века. Повествование гласит, что его изобрел доктор Пьер Ординер, который бежал от Французской революции и поселился в швейцарской деревушке Куве. Здесь он нашел дикую полынь, создал свой особый рецепт, и его напиток быстро завоевал популярность в округе. Позднее некий Майор Дюбье попробовал эту разновидность абсента и обнаружил, что он лечит несварение желудка, улучшает аппетит и помогает при жаре и ознобе. Дюбье так впечатлился многочисленными свойствами, что выкупил рецепт у сестер Энрио, производивших после смерти Ординера этот чудесный напиток.
Тогда еще абсент пили, естественно, в чистом виде, иногда добавляли в вино для более опьяняющего эффекта.
Киевские бармены говорят, что около 80% (если не более) посетителей чаще всего заказывают коктейли по ряду причин:
- многие из них не знают, как пить абсент в чистом виде
- некоторые знают, но боятся) ;
Самыми популярными коктейлями с абсентом считаются:
- «Хиросима»
- «Казантип»
- «Огненный ламборджини»
- «Аллигатор»
Узнать, чем живет ингредиент всех коктейлей Xenta, можно тут.