Еда и Рестораны

10 самых демократичных мест, где делают оригинальные коктейли

Glossteam 24 июня 2011, 09:50
 0

В этот раз мы отправились на поиски самых зажигательных (в прямом и переносном смысле) шотов и лонг-дринков с абсентом! Ведь именно это жгучее вещество так вдохновляет и заряжает хорошим настроением на долгое время ?


Мы выбрали 10 самых демократичных заведений Киева, где просили барменов сделать оригинальный коктейль на основе абсента, и записывали завораживающий процесс на камеру. Не удивительно, что 90% всех барменов на просьбу сделать коктейль с абсентом уточняли: «Хиросиму?»

В ролях:

1. «Сеновал», ул. Саксаганского, 40
«ХИРОСИМА»

• самбука 20 мл
• бейлиз 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
• гренадин 2-3 капли
Способ приготовления: building (слоями)

2. Liquor, ул. Ярославов Вал, 19/33
«ДОРОГА НА НЕБЕСА»

• кампари 15 мл
• калуа 15 мл
• бейлиз 10мл
• трипл сек 10 мл
• абсент Xenta 10 мл
Способ приготовления: building (слоями)

3. Mantra, ул. Красноармейская, 5/Бассейная, 4

• лимон 1/2
• соль 1 ч. л.
• лед
• абсент Xenta 50 мл
• текила 50 мл
• тоник 100 мл
Способ приготовления: blend (смешивание)


4. Lucky Pub, ул. Красноармейская, 13

• водка 20 мл
• бехеровка 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)

5. «Вагон-ресторан», ул. Красноармейская, 52
«ВЕСТЕРН»

• самбука 20 мл
• фернет бранко 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)

6. Ikon bar, ул. Бассейная, 5
«КАЗАНТИП»

• гренадин 15 мл
• самбука 15 мл
• айриш крем 15 мл
• абсент Xenta 15 мл
Способ приготовления: building (слоями), авторский

7. «Бабуин», ул. С. Петлюры (Коминтерна), 10
«ПРОВЕРКА НА МУЖЕСТВО»

• абсент Xenta 50 мл
• самбука 30 мл
• калуа 30 мл
• амарула 30 мл
Способ приготовления: авторский коктейль с поджиганием и смешиванием

8. «Башта», бул. Т. Шевченко, 31
«Б 53»

• калуа 20 мл
• бейлиз 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)

9. Daily Bar, бул. Т. Шевченко, 33, 2-й этаж

• лед
• бехеровка 50 мл
• абсент Xenta 50 мл
• самбука 30 мл
• вишневый сок 150 мл
Способ приготовления: blend (смешивание)

10. «Форсаж», ул. Гарматная, 51 а
«АРМАГЕДЕЦ»

• кофейный ликер 20 мл
• самбука 20 мл
• абсент Xenta 20 мл
Способ приготовления: building (слоями)

К сожалению, всех названий нет, так как некоторые коктейли были буквально сымпровизированы на ходу, зато есть видео приготовления всех десяти.

Немного из истории абсента. Считается, что абсент, каким мы его знаем сегодня, возник лишь в конце XVIII века. Повествование гласит, что его изобрел доктор Пьер Ординер, который бежал от Французской революции и поселился в швейцарской деревушке Куве. Здесь он нашел дикую полынь, создал свой особый рецепт, и его напиток быстро завоевал популярность в округе. Позднее некий Майор Дюбье попробовал эту разновидность абсента и обнаружил, что он лечит несварение желудка, улучшает аппетит и помогает при жаре и ознобе. Дюбье так впечатлился многочисленными свойствами, что выкупил рецепт у сестер Энрио, производивших после смерти Ординера этот чудесный напиток.

Тогда еще абсент пили, естественно, в чистом виде, иногда добавляли в вино для более опьяняющего эффекта.

Киевские бармены говорят, что около 80% (если не более) посетителей чаще всего заказывают коктейли по ряду причин:
- многие из них не знают, как пить абсент в чистом виде
- некоторые знают, но боятся) ;

Самыми популярными коктейлями с абсентом считаются:
- «Хиросима»
- «Казантип»
- «Огненный ламборджини»
- «Аллигатор»
Узнать, чем живет ингредиент всех коктейлей Xenta, можно тут.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0