Еда и Рестораны

Обзор киевской доставки «Нями-нями»

Glossteam 29 мая 2012, 11:31
 0

Недавно в Киеве появилась доставка китайской еды «Нями-нями». Мы решили ее протестировать.

Зашли на сайт. «Нями-Нями» обещает своим клиентам еду, приготовленную китайским поваром. Меню достаточно разнообразное. Доставить могут в любой район Киева. По стоимости доставки город условно делится на 4 зоны. Здесь конечно нужно попотеть, чтобы разобраться. Мы нашли свой адрес во второй зоне доставки, то есть в соответствии с приведенной ниже картой, к нам доставят бесплатно при условии, что заказ будет больше 200 грн.

ЗОНА «ЦЕНТР»: Бесплатная доставка при заказе от 50-ти грн. Если сумма заказа меньше 50-ти грн., стоимость доставки - разница между суммой заказа и 50-тью грн.

ЗОНА 1: Бесплатная доставка при заказе от 80-ти грн. Если сумма заказа менее 80-ти грн., стоимость доставки - 20-ть грн.

ЗОНА 2: Бесплатная доставка при заказе от 200 грн. Если сумма заказа от 100 до 200 грн., стоимость доставки - 30 грн. Если сумма заказа меньше 100 грн., стоимость доставки - 50 грн.

ЗОНА 3: Бесплатная доставка при заказе от 400 грн. Если сумма заказа от 200 до 400 грн., стоимость доставки - 50 грн. Если сумма заказа меньше 200 грн., стоимость доставки - 80 грн.

Сделали заказ через сайт. Перезвонили нам минут через 5-7. Подтвердили заказ. К нам, на Осокорки, еду пообещали привезти в течение 1-2 часов, доставили за 1:20. Все, что должно было быть горячим, таким и было.

Мы заказали:

Бокс «Чан-Ду» с лапшой – 45 грн.

Бокс «Оранж-Чикен» с рисом – 42 грн.

Рыба «Хризантема» - 49 грн.

Бизнес-ланч (суп с фрикадельками «Ван Дзы», курица «Гун Бао», лапша яичная, салат «Панда на дереве», чай зеленый) – 55 грн.

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов в карамели) – 23 грн.


Итого: 214 грн.

И, к слову, доставка была бесплатной.

Итак, поделимся своими впечатлениями от еды.

Нями-бокс «Чан Ду» (45 грн.) выход 450 г.

Как и обещано на сайте, все ингредиенты, включая свинину, морковь, сладкий перец, лук и грибы в блюде присутствовали. Одному из четверых пробовавших было островато, а всем остальным понравилось. Бокс большой – почти пол-килограмма еды. Вывод – вкусно и сытно.

Рыба «Хризантема» (49 грн.) выход 300 г.

Рыба «Хризантема» достойна отдельного внимания. Китайцы, видимо, сильно заморачиваются со смешением вкусов. Наш сотрудник – любитель китайской кухни просветил нас, объяснив, что блюдо китайской кухни считается законченным, если в нем собраны пять вкусовых ощущений: острое, соленое, кислое, горькое и сладкое. Рыба «Хризантема», которую мы попробовали, была именно таким «законченным» блюдом. Для нас сочетание рыбы и кисло-сладкого соуса дело непривычное, поэтому мужчинам она показалась недосоленной, а женская часть нашей редакции была в восторге. Правда, соуса по общему мнению многовато.

Нями-Бокс «Оранж Чикен» (42 грн.) – выход 450 г.

Согласно описанию блюда на сайте это кусочки курицы, обжаренные в кляре с добавлением апельсинового соуса. Блюдо понравилось острое и сладкое одновременно. Вкус апельсина ощутим. На выбор можно заказать с рисом или с лапшой. У нас был с рисом. Главная рекомендация: ни в коем случае не ешьте перчинки красного цвета, которые встретите рядом с курицей. Это настоящий перец чили. Нашему сотруднику, решившему попробовать «красненький перчик», пришлось выпить три стакана воды, пока смылось ощущение пожара во рту.

Дальше бизнес-ланч за 55 грн., в составе которого:

Суп с фрикадельками. Оказался заправлен еще и пекинской капустой. Впечатление – суп как суп. Описывать особо не будем. Также как и лапшу яичную. По весу всего было чуть больше обещанного.

Курица «Гун Бао» – выход 250 г.

Курица «Гун Бао» или «Кунг Пао» (называют и так и так, кому как нравится) – наверное, одно из самых популярных блюд китайской кухни. Куриное филе, обжаренное с кабачком, арахисом и сладким перцем. Что там за соус, мы не поняли, но было вкусно. По крайней мере, наш упомянутый выше ценитель китайской кухни сказал, что «курицу не испортили».

Салат «Панда на дереве» – выход 150 г.

Этот салат оказался пикантным и легким. Все обещанные на сайте ингредиенты были ощутимы. Понравился чесночно-имбирный соус. Нужно будет написать в доставку – пусть раскроют секрет.

Любителям комплексных обедов рекомендуем заказывать бизнес-ланч без супа, поскольку порции ну очень большие.

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов, обжаренных в карамели)

Карамель в сочетании с фруктами – весьма недурственно. Десерт китайский – мы пробовали такие же в китайских ресторанах, где кроме ананасов и яблок, еще подают и бананы в карамели.


Общий вывод по доставке «Нями-Нями» - очень хорошо с плюсом. Плюс за настоящий китайский вкус еды, ну и, конечно, за огромные порции.

Да, и совсем забыли упомянуть о персональных Fortune cookies которые порадовали нас предсказаниями. Например таким: «Не бойтесь идти вперед, там жизнь!»

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0