Еда

23 июня - мастер-класс в ресторане Нирвана по Gloss card

Саша Дрик 23 июня 2012, 11:00  2383

23 июня Вика Копотилова училась правильно готовить «Королевский Кебаб» и традиционную лепешку наан на кулинарном мастер-классе от проекта проекта Козырная Еда в ресторане Нирвана сети 2К. Главной особенностью приготовления было использование традиционной азиатской печи - тандыра. В Индии его называют Тандур - печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии.

Сначала участники под чутким руководством шеф-повара ресторана Сергея Ильяшенко, лепили кебаб: мясо смешивали с пряностями, яйцом, зеленью, луком и стружкой миндаля. Готовое мясо специальным образом раскатывали и били, доводя до определенной консистенции, чтоб можно было сделать шарики, которые в свою очередь нанизывали на гигантский шампур вместе с картофелем. Готовые шампура на 10-15 минут ставились в тандур.

Вторым этапом было приготовление традиционной лепешки наан, которую можно делать по своему вкусу: обычную, с сыром, и другими ингредиентами. Тесто очень тонко раскатывается, после чего, его на специальной подушке нужно за один раз приклеить к стенке тандура. Сделать это достаточно непросто, ведь температура в тандуре достигает 240 градусов, а в некоторых индийских печах может раскаляться и до 500 градусов. Некоторые участники рискнули сделать это сами и отлично справились с задачей. Следует отметить, что у каждого участника получился свой наан, который не был похож на другие.

1/21
2/21
3/21
4/21
5/21
6/21
7/21
8/21
9/21
10/21
11/21
12/21
13/21
14/21
15/21
16/21
17/21
18/21
19/21
20/21
21/21

Напомним, что зарегистрироваться на один из регулярных мастер-классов от Козырной Карты можно на сайте http://card.gloss.ua

 

 

Комментарии