В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»
Недавно в Киеве на Красноармейской, 19 открылся новый ресторан-клуб «Толстой». На вечере-открытии выступала группа Lost Fingers. На концерт пришло около 500-та людей.
Ресторан
Ресторан «Толстой» – это два зала, визуально разделенные баром-островом. Первый зал - концертный, здесь сцена с профессиональным оборудованием и мягкие большие диваны для веселых компаний. Совсем скоро каждый такой диванный уголок будет украшен хрустальной люстрой, все как в настоящем концерном зале. Во втором зале диваны поменьше, есть столики и разные стулья. Цветовое решение заведения – сочетание красного, белого и меланжа. Спокойно и уравновешенно.
Основная изюминка «Толстого» – наследие оригинального дизайна кинотеатра «Киев» - узорчатые колонны с аутентичной лепниной второй половины 20-го века, подпирающие высокий потолок. К слову, высота потолка почти 5 метров - отдельная гордость ресторана.
Почему ресторан назван «Толстой»? По словам владельцев, название было выбрано на основе нескольких фактов. Во-первых, месторасположение у всех на слуху – на Льва Толстого, во-вторых, это звучит просто, понятно и в то же время благородно.
В наше время вкусы киевлян сформированы под влиянием кухни Европы и Азии. Создавая меню, я не придерживался одной традиции.
Панчетта с перепелиными яйцами пашот, пармезаном, нежным салатом и соусом винегрет – 80 грн.
Салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли – 115 грн.
Плато терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым чатни – 95 грн.
Карпаччо с запеченной свеклой, сыром филадельфия, рукколой и кедровыми орехами – 55 грн.
Сыр бри на хрустине, запеченный в хоспере, с салатом и клубникой – 55 грн.
Суп с куриными потрохами и домашними пирожками – 50 грн.
Равиоли с мясом и прошутто с томатным соусом – 75 грн.
Филе форели с овощами и трюфельным соусом – 165 грн.
Перепела, жаренные в хоспере с виноградно-ореховым соусом – 155 грн.
Мильфей с заварным кремом и лесными ягодами – 55 грн.
Панакота с соусом лайм – 40 грн.
Тар-тар с фруктами – 60 грн.
Мясо, рыбу и птицу в «Толстом» готовят только на углях в хоспере. Сами пекут бездрожжевой хлеб двух видов на заквасках. Его скоро можно будет купить с собой. Также тут предлагают домашние напитки – лимонады, огуречный и базиликовый, свежий морс и заварные чаи со свежими фруктами – клюквой, мятой, ежевикой и апельсином (40 грн.).
В коктейльной карте, помимо обширного перечня авторских напитков, есть классика. Каждый напиток сопровождается небольшой историей создания. Например, кто знал, что «25 мая 1930 года на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешал белый ром, лайм с мятой, приправленный тростниковым сахаром. Именно в эту ночь принято отмечать День рождения легендарного коктейля».
Мое внимание среди коктейлей привлекли:
Sgroppino Lemon – взбитое лимонное сорбэ с игристым вином просекко; Sgroppino Passion Fruit – взбитое маракуевое сорбе с игристым вином просекко (95 грн.).
Любители вина отметят для себя хорошую винную карту с напитками со всего мира по доступным ценам, которые подают как бутылкой, так и побокально.
Клуб
Вторая часть «Толстого» – это клуб.
Хорошая акустика, профессиональная музыкальная аппаратура, большая вместимость двух залов делают «Толстой» идеальным местом проведения небольших концертов, музыкальных вечеров, Dj выступлений и пре-пати. Так и будет, начиная уже с этой недели. Расписание выступлений можно увидеть в Facebook, а скоро и на сайте. Например, 28 сентября любители французской эклектики и шансона смогут послушать Pari Combo – знаменитую группу из Парижа.
Приоткрою занавес и скажу, что будут специальные вечера с острыми юмористическими выступлениями, как говорится, «на злобу дня». Ждите!
И не забудьте наведаться в кондитерскую «Толстой», которая заработает очень скоро. Там будет свежая французская выпечка, торты на заказ, пирожные и конфеты ручной работы. Все можно take away!
Адрес: ул. Красноармейская, 19.
Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.