Еда

Рестораны «Ацумари» и «Beerberry»: новые шедевры авторской кухни и лучшие европейские традиции

Світлана Удовенко 22 июля 2011, 13:09  756

В новом авторском меню роллов «Ацумари» - три хита сезона, которые сочетают в себе японские традиции и европейские гастрономические вкусы. Это ролл Хотатэ, что по-японски означает «морской гребешок». Именно этот моллюск играет здесь главную роль. Японский майонез в сочетании с красным тобико и красной икрой оттеняют яркий вкус гребешка. Необычный сашими-ролл Фунэ готовится без привычных риса и водорослей. Здесь в почете нетрадиционные формы: в тонкую ленточку огурца заворачиваются лосось, тунец, авокадо и тобико. Теплый ролл Кайсо делают по-настоящему авторским слегка обжаренный морской гребешок и салат чука, которые панируются клярной стружкой. Подается Кайсо с двумя соусами: традиционным и остро-сладким.

«Традиционные роллы и сашими пользуются наибольшей популярностью из-за совершенного сочетания рыбы, морепродуктов, риса и овощей, - рассказывает шеф-повар «Ацумари» и «Beerberry» Данила Ким. - Но сейчас на вершине аппетитных хит-парадов новые строчки в меню - это авторские роллы. Они позволяют фантазировать и создавать новые потрясающие миксы ингредиентов».

Для тех, кто модной авторской кухне предпочитает западную классику хорошей прожарки, Данила Ким также рекомендует в меню «Beerberry» выбрать фирменные стейки и колбаски. В сочетании с пивом или красным вином сочное мясное блюдо всегда служит удачным завершением рабочего дня или главным кушаньем праздничного стола.

Специальная обработка и трехнедельное «вызревание» при определенной температуре - эта уникальная техника местной кухни делает мясо гораздо нежнее. Самый популярный стейк - классический говяжий Рибай. Он содержит достаточное количества жира за счет своей высокой мраморности, так что получается мягким и вкусным.

Любителям мясных деликатесов придутся по вкусу колбаски собственного приготовления, признанные любимцы публики. Они готовятся из особым образом обработанного мяса по фирменной рецептуре и в лучших баварских традициях - домашние, нюрнбергские, классические куриные, пикантные и экстравурст.

Приглашаем вас попробовать новые роллы и классическое мясное меню в ресторанах «Ацумари» и «Beerberry»!

Богдана Хмельницкого, 19. Офисный центр «Леонардо».

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more