Еда и Рестораны

Итальянский шеф-повар представил меню новой пиццерии Camaleonte

Rest Off 30 ноября 1999, 00:00
 0

Пиццерия Camaleonte, которая открылась в начале года на Тургеневской, 82, с первых дней работы завоевала симпатию настоящих знатоков итальянской кухни, и ценителей правильной итальянской пиццы. В связи с возрастающей популярностью заведения, его шеф-повар FabrizioPerricone, самый что ни есть настоящий итальянец, поспешил 9 февраля официально представить блюда, которые будут закреплены в гастрономической карте Camaleonte.
Пиццерия Camaleonte – это обновленная и улучшенная версия популярного кафе «Хамелеон №5», впрочем, лучшие и самые яркие отличительные черты которого остались неизменными. Теперь основу меню составляет традиционная итальянская кухня, и, в первую очередь – пицца.
Пицца – кулинарный конек Fabrizio. Шеф-повар потратил годы на изучение различных рецептов и способов приготовления этого блюда в родной Италии и даже в Грузии. Результатом упорного постижения кулинарной науки, поиска самых подходящих вкусовых сочетаний и неустанного усовершенствования традиционных формул, стало меню пиццерии Camaleonte, в которое вошло 30 видов пиццы. Все они разные и каждая из них заслуживает особого внимания, поэтому какую бы пиццу гости ни выбрали – они в любом случае об этом выборе не пожалеют.
Начинать знакомство с меню FabrizioPerricone советует с Quattroformaggi – пиццы «Четыре сыра» (115 грн). В ее рецептуру вошли: классическаямоцарелла и твердый сыр пармезан, французский рокфор, голландский гауда. По словам гостей, данное сочетание – лучшее из тех, что им приходилось пробовать в своей жизни.
Еще один классический рецепт в авторской интерпретации Fabrizio – «Парма»(Parma, 99 грн) – для тех, кому близки исконно итальянские вкусы: томатный соус, моцарелла, руккола, пармезан, и, конечно же, особая разновидность итальянской ветчины прошутто – пармская ветчина.
Ценителям морепродуктов и рыбы настоятельно рекомендуется попробовать «Капитано» (Capitano, 97грн) с тунцом, оливками, каперсами и луком, а также PizzaalSalmone (110 грн) – с лососем, каперсами и моцареллой под томатным соусом. Конечно же, нужную позицию в меню найдут для себя вегетарианцы, поклонники острой пищи, мяса, креветок, грибов и других добавок.
Кроме того, богатый опыт итальянского пиццайоло, позволяет ему, в соответствии с пожеланиями и гастрономическими предпочтениями гостей, буквально на ходу составлять эксклюзивныерецепты пиццы. В разгар презентации гостья изъявила желание попробовать это блюдо в необычном, сладком варианте. Некоторое время спустя Fabrizio вынес в зал свое новое творение - пиццу с шоколадным кремом, показав тем самым, что на кухне для него не бывает невыполнимых задач.
Шеф-повар пиццерии CamaleonteFabrizioPerricone продолжит удивлять гостей своим мастерством – в его арсенале еще много рецептов. Но открывать для себя талант этого уникального повара стоит именно с настоящей, правильной итальянской пиццы, тем более что ее выбор в Camaleonte впечатлит даже самых искушенных гурманов.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0