Кухня Ломбардии в ресторане «Марио»

5 апреля 2012, 12:05  784
Алексей Дроздов

Итальянская кухня удивительно разнообразна – в этой небольшой стране каждая область имеет свои традиционные продукты и способы их приготовления. Ресторан «Марио», знакомя гостей с культурой и традициями Италии, особое внимание уделяет именно региональной кухне.

Ломбардия находится на границе со Швейцарией – видимо, поэтому здесь так любят различные сыры. Именно Ломбардия является родиной маскарпоне, грана падано и горгонзолы. Традиционные блюда этого региона – оссобуко, ризотто, полента и паста с начинкой, например, равиоли и тортеллони. Приготовленные шеф-поваром ресторана «Марио» Алессандро Фонтана, они сохраняют вкус и аромат истинной Италии. Превосходным же завершением вечера станут традиционные ломбардские ликеры кампари и амаретто.


Наш адрес: Киев, ул. Льва Толстого, 14а

Комментарии