Еда и Рестораны

Киевский клуб и Арт-Клуб 44 приглашают Вас на экспериментальный вечер «Украинское вуду»

Ксения Пустовит 30 ноября 1999, 00:00
 0

В первое воскресенье зимы, Киевский клуб и Арт-Клуб 44 приглашают Вас на экспериментальный вечер «Украинское вуду».

Феноменальная, возможно – заложенная на уровне подсознательном или традиционном, вера в черных котэ, амулеты, дурной глаз, символы удач и прочее воздействие волшебных сил на события настоящего и грядущего никуда не пропадает в веке XXI. Мы объединили авторские взгляды философов религии, этнографов, историков и поэтов на современную культуру и суеверия.

Концепция «Украинское вуду» - это авангардный проект. Ничего общего между Украиной и культурой вуду, на первый взгляд, нет. Хотя, можно провести параллель между украинской куклой-мотанкой и куклами, которые используются в вуду. Можно вспомнить Ченстоховскую икону Божией Матери, созданную на Руси, ставшую Королевой Польши, а через несколько веков – двойником Эрзли Дантор, в дары которой приносят крепкие сигареты и ром. Или, киевлянку Майю Дерен – кинопророка, работами которой вдохновлялся Дэвид Линч, и в 1940-е гг. снимавшую обряды гаитянских шаманов, в т.ч. в ленте «Божественные всадники: живые боги Гаити». Об этих и других параллелях мы расскажем на нашем вечере.

В программе:

  • Презентация «Релігійний коктейль доби постмодерну». Рассказчик – Катерина Новикова, религиовед, философ искусства, аспирант Института религиоведения Ягеллонского университета в Кракове.
  • Перформанс-лекция «Ляльки, якими не граються» от Марины Сенчило, фольклориста-этнографа.
  • Дуэль авторских заклинаний между Маргаритой Ормоцадзе и Артёмом Сенчило.
  • Показ документального фильма «Глиняная книга снов» Артёма Сенчило – о художнице Татьяне Кручиноной, которая иллюстрирует в глине книги Милорада Павича.

Когда: 2 декабря 2012 года

Начало: в 16:00

Место проведения: АРТ-КЛУБ 44, УЛ. ХРЕЩАТИК 44-Б

Стоимость: 50 грн.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0