Фестиваль вин De Stefani в ресторане Piccolino
Вина премиум-класса De Stefani славятся тонким и изысканным ароматом, они хорошо сбалансированы, их можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии.
За время фестиваля гости ресторана могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина поместья La Ronche: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.
Soler – бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает чердак.
Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат вина наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки. Идеальную пару Soler составят: Папарделе с кроликом, Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Вителло тонато.
В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей. К этому вину рекомендуем заказать Папарделе с кроликом или Особуко с картофельным пюре.
Одно из лучших красных вин региона Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как глина, что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки. Под замечательное Kreda Refosco закажите Ризотто с белыми грибами, Свинину на кости с ризотто по-милански или Новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.
В аромате красного сухого вина Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон. Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Особуко с картофельным пюре.
Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации.
Ждем Вас на фестивале вин De Stefani в Piccolino
ул. О. Гончара, 67
тел.: (044) 360-77-44, (067) 538-04-38