В Киеве открылся новый чешский ресторан У Голема
Сам ресторан приютился в центре треугольника, очерченного улицами Воровского, Хмельницкого и Ярославов Вал. От других районов Киева эти места отличаются наличием двориков – живописных, секретных, проходных (кому как повезло). В одном из тихих двориков на улице Чапаева и находится пражский Голем.
В ресторане два зала общей вместительностью под 100 мест, обустраивается летняя площадка. В меню можно найти уже хорошо знакомые и любимые по «Хромому Полу» и «Старомаку»блюда, такие как «вепрово колено», «Таборска башта», «бифтек», «гуляшевый супчик», «смажак», ассорти «помазанок», десерт «трдло». Однако есть и интересные фирменные предложения, разработанные шеф-поваром Анатолием Соловеем.
Во-первых, это блюда из картофеля – «брамбораки». Они вынесены в «брамборовый» (картофельный) лист: «брамбораки» с овощами, с грибами, с копченостями (рецепт на Flavor), свининой, фасолью, а также «брамборовые колачи» (пироги) с лососем, с курицей и беконом, с луком и грибами (27 – 89 грн.) Есть даже картофельный десерт – сладкий рулет с маком (45 грн.). Уже успели стать популярными салат со скумбрией (47 грн.), «оселедцева помазанка» (33 грн.), пивной суп (36 грн.).
Еще один специалитет ресторана – богемское пиво «Подковань» (Podkovan), производимое на заводе, основанном в 1434 году. В Украине это новинка. «У Голема» представлены светлый «лежак премиум» (лагер), «кваснецовое» пиво (нефильтрованное) и «черне» (темное). Стоимость за 0,3 л – 19 грн., 0,5 л 29 грн. Пиво на компанию можно заказать в диспенсерах (3 л).
В ресторации действуют традиционные для сети акции на Бехеровку (при заказе 4 + 2 в подарок) и дисконтные карточки сети («У Хромого Пола», «Старомак», Bodeguita del medio). Новые гости до 17 числа могут получить карту «У Голема» на 10% скидки.
У Голема (ул. Чапаева, 4в, (044) 234-45-56)
Больше о ресторане читай на Flavor.ua.