Еда и Рестораны

В Киеве открылся новый чешский ресторан У Голема

15 июня 2012, 13:42
 0

Как сообщает сайт Flavor.ua, семейство киевских чешских пивных ресторанов в июне пополнилось новым заведением – к «Хромому Полу» и «Старомаку» присоединилась ресторация «У Голема». На тематику создателей вдохновила еще одна пражская легенда – ее живописно проиллюстрировали на стенах ресторана (художник-постановщик Александра Дробот).

Сам ресторан приютился в центре треугольника, очерченного улицами Воровского, Хмельницкого и Ярославов Вал. От других районов Киева эти места отличаются наличием двориков – живописных, секретных, проходных (кому как повезло). В одном из тихих двориков на улице Чапаева и находится пражский Голем.

В ресторане два зала общей вместительностью под 100 мест, обустраивается летняя площадка. В меню можно найти уже хорошо знакомые и любимые по «Хромому Полу» и «Старомаку»блюда, такие как «вепрово колено», «Таборска башта», «бифтек», «гуляшевый супчик», «смажак», ассорти «помазанок», десерт «трдло». Однако есть и интересные фирменные предложения, разработанные шеф-поваром Анатолием Соловеем.

Во-первых, это блюда из картофеля – «брамбораки». Они вынесены в «брамборовый» (картофельный) лист: «брамбораки» с овощами, с грибами, с копченостями (рецепт на Flavor), свининой, фасолью, а также «брамборовые колачи» (пироги) с лососем, с курицей и беконом, с луком и грибами (27 – 89 грн.) Есть даже картофельный десерт – сладкий рулет с маком (45 грн.). Уже успели стать популярными салат со скумбрией (47 грн.), «оселедцева помазанка» (33 грн.), пивной суп (36 грн.).

Еще один специалитет ресторана – богемское пиво «Подковань» (Podkovan), производимое на заводе, основанном в 1434 году. В Украине это новинка. «У Голема» представлены светлый «лежак премиум» (лагер), «кваснецовое» пиво (нефильтрованное) и «черне» (темное). Стоимость за 0,3 л – 19 грн., 0,5 л 29 грн. Пиво на компанию можно заказать в диспенсерах (3 л).

В ресторации действуют традиционные для сети акции на Бехеровку (при заказе 4 + 2 в подарок) и дисконтные карточки сети («У Хромого Пола», «Старомак», Bodeguita del medio). Новые гости до 17 числа могут получить карту «У Голема» на 10% скидки.

У Голема (ул. Чапаева, 4в, (044) 234-45-56)

www.ugolema.com.ua

Больше о ресторане читай на Flavor.ua.

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0