Еда и Рестораны

Майстер-клас/дегустація “Молекулярна кухня” у Freud House

Gloss 21 октября 2013, 11:08
 0

Наука не стоїть на місці, розвивається техніка і технології. Не відстає й кулінарія, грунтуючись на останніх наукових дослідженнях, створюються все нові і фантастичні поєднання смаків, надаються неймовірні форми і текстури звичним для нас продуктам.

Як вам:

- Звичний коктейль «Мохіто» в сферичному образі;

- Спінена полуниця з відтінком свіжого коріандру;

- Або поєднання баранини з ваніллю і шоколадом?

Мова піде про інтригуючу, часто піддатливу медіа-критиці і до сих пір незвідану українськими гурманами - молекулярну кухню! Що ж це за феномен, завдяки якому вже багато років поспіль найкращі ресторани світу міцно утримують першість в ресторанному рейтингу «Топ 50».

Чому ж вітчизняні кухарі досі не освоїли настільки популярний гастрономічний тренд? Відповідь проста - дефіцит російськомовних джерел інформації і в'ялість нашої пострадянської кулінарної освіти.

Але команда Академії Успішних Кухарів робить перші кроки в цьому напрямку, і знайомить не тільки кухарів, але й вас з новими відчуттями від звичної їжі. На даному майстер-класі ми розіб’ємо міфи пов'язані з кулінарної наукою, дегустуючи сферичні коктейлі, фруктові спагетті і спінені ягоди.

Запропонуємо технології, з якими ви легко, навіть в домашніх умовах зможете заворожити своїх гостей.

Детальніше про ресторанний рейтинг у блозі академії: http://chefs-academy.com/blog

Обов’язкова реєстрація: https://docs.google.com/forms/d/1dxv_bZlV6LB-6ygYAZQXP4A0Hq1UGOUoLifgcvc7coM/viewform

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0