Home Made: кексовый «Роман на все життя»
Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы, Алёна Токар – мастерица карамельных чудес, Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу. |
«Случайность, которая оказалась неслучайной», – так Ирина охарактеризовала те обстоятельства, при которых было положено начало её деятельности. Благотворительный фестиваль фуд-блоггеров в 2012 году и стремление сделать доброе дело привели к тому, что приготовленное имбирное печенье за неделю распродалось за 2,5 часа. В тот момент и родилась идея о перспективе развития этого направления. Затем еще несколько подобных фестивалей (Благофест, Мистецький Арсенал, Casaviva), эксперименты с рецептами и увлечение «вкусным делом» полностью переросло в кулинарный стартап по выпеканию кексов. |
Я не особо люблю сладкое, но очень люблю завтракать и кофе по утрам. Кексы на завтрак, как по мне, очень питательны и уместны. Я люблю кексы и надеюсь, не только я! Кстати, заказывают их и вместо праздничных тортов, и для детских праздников, так как они максимально полезны за счет большого количества орехов и других натуральных компонентов |
Ингредиенты для кексов всегда приобретаются у постоянного поставщика, есть несколько точек: специализированные магазины и места на рынке, где знают, с какой целью Ирина делает покупки и какие именно ей нужны (а это и яйца, и мука, и орешки, и сухофрукты, и шоколад). Касательно последнего, то тут, например, помогли старые наработки в организации ивентов, где обычно не обходится без шоколадных фонтанов. В итоге «шоколадные» знакомые с предыдущей работы стали постоянными поставщиками 70% бельгийского шоколада для кексов. |
«Особенность рецептов была определена уже в процессе, потому как кексы, которые я пеку, отличаются очень низким содержанием муки (то есть теста), и очень большим количеством полезных ингредиентов. Всех удивляет, что я не экономлю на том, на чем принято экономить – орехи, сухофрукты, шоколад» |
На данный момент можно заказать: Кекс с сухофруктами и орехами – самый популярный. Многие его знают как «Рождественский», хотя заказывают круглый год. Он долго хранится, и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее. Сюда входят чернослив, курага, два вида изюма, сушеные вишня и клюква, миндаль, грецкие орехи и арахис, а также тыквенные семечки. | ||
Кекс шоколадный с апельсиновыми цукатами, миндалем и кешью под шоколадной глазурью с миндальными хлопьями. |
Первый заказ, конечно, был волнительным. Когда поступил звонок, мой голос дрожал. Тем более, что пришлось немного адаптировать стандартный кекс под пожелания заказчика. А когда спустя две недели поступил следующий заказ от того же клиента, я выдохнула с облегчением. Я не знаю, каким именно может быть заказ, чтобы я от него отказалась, но если будет идти в противовес моим правилам кулинарного творчества – откажусь (заведомо использовать плохие продукты для снижения стоимости, например) |
Стоимость: круглый (больше 2 кг) – 320 грн.; прямоугольный (больше 1 кг) – 180 грн.; порционный (250-300 г) – 35 грн. Сроки и доставка: Срок зависит от объема заказа – от 1-го до 3-х дней. Стоимость доставки включена в общую, оплата – при получении, при больших заказах необходима предоплата. Для упаковки используется экологический картон. По желанию можно оформить коробочку индивидуально. |
Кондитерская для меня сегодня больше, чем хобби. Это большие планы. С командой предпринимателей мы постепенно создаем бизнес-проект, ведь кто не хотел бы уютное местечко, где можно полакомиться любимыми кексами
|