В Киеве определили лучшие рестораны в 23-х номинациях

Анна Фионик 17 марта 2010, 12:02  2569

Организатором этого нужного всем киевлянам дела стал тематический, посвященный ресторанам интернет-портал. Именно на его страницах проводилось пользовательское голосование, к которому было присовокуплено веское мнение жюри. Вручали ресторанам-победителям заслуженные призы представители шоу-бизнеса и профессионалы ресторанного дела.

Даша Малахова, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Евгений Паперный с удовольствием поучаствовали в церемонии награждения, которая прошла в ресторане плавучего отеля Баккара. Впрочем, для нас, людей, которые немало времени проводят в ресторанах, пабах и кафе, важно не кто вручил, а, разумеется, кому. Ведь заведения общественного питания уже давно превратились для киевлян в места, где не только можно подкрепиться, но и попеть караоке, провести торжественное событие, деловую встречу и так далее, и так далее.

Разумеется, главным в определении лучших из лучших было именно мнение посетителей, поэтому результаты рейтинга важны и интересны. Итак, победители в основных номинациях.

Лучшим рестораном быстрого обслуживания стала любимая киевлянами Пузата хата, а на второй и третьей позициях разместились МакДональдс и Картопляна хата. Среди кофеен любители этого изысканного и душевного напитка отметили высшей оценкой Aroma espresso bar, заведение, для которого такое признание стало заслуженной наградой за первый год работы сети в Украине. На второй позиции в номинации «Лучшая кофейня» разместился Золотой дукат, бронза – у сети Кофе хауз. Кофейни, рестораны быстрого обслуживания и пиццерии – вот заведения, которые киевляне посещают наиболее массово и часто. Поэтому приводим топ-три столичных пиццерий: третье место у Вальтерс, на втором разместилась сеть Челентано, на первом – Напуле.

Среди суши-баров первенство завоевал Мураками (второе место – СушиЯ, третье - Godzilla), а лучшим японским рестораном признали Нобу. Еще среди победителей среди ресторанов национальных кухонь оказались: Шинок («Лучший украинский ресторан»), Пантагрюель (итальянская кухня), Казбек (кавказская), Ришелье (французская).

Два первых места (в номинациях «Лучший паб» и «Лучшее арт-заведение») оторвал Докер-паб, что подтверждает рейтинг заведения на Gloss.ua. Самым профессиональным обслуживанием может гордиться Эгоист, кухней – Device Cafe, интерьером – Будда-бар, караоке – Godzilla.

Ну а лучшими в номинации «Ресторан премиум-класса» стали: Будда бар (победитель), Эгоист (второе место) и Leo Club (третье).

Комментарии