Ресторан "La Vanda": настоящий Прованс

Glossteam 26 января 2011, 10:37  4378

Ресторан La vanda открылся буквально три месяца назад, как говорится, в самом центре. На месте бывшего Бульдог паба. Теперь на входе припаркован белый велосипед, а вечером издалека заметна гирлянда из кучи мелких лампочек. 

Первое, что приходит в голову при попадании в помещение, оно милое. Чем дольше ты рассматриваешь детали, текстиль, мелкие штуковины и аксессуары на полках, яркие картины, тем сильнее убеждаешься в этом. Проходя по коридору, попадаешь в зал. Он здесь всего один, симпатичный, мысленно поделенный на курящую и некурящую зону.

В таком месте действительно приятно есть. Кажется, будто ты дома на уютной кухне или у аккуратной бабушки в гостях, или, может, в кафе на Средиземном море. Такой себе Прованс. Когда много дерева, удобные стульчики, креслица и диваны. Малогабаритный бар и несколько узких коридоров. Сразу хочется весны, сарафанов и приходить сюда на завтрак.

Зал ресторана "La Vanda"

Зал ресторана "La Vanda"

Меню правильно-небольшое, что позволяет сконцентрироваться и принять правильное решения касательно еды и питья, не теряясь в куче листов. Рекомендованные для обязательного ознакомления блюда:

Шпинатные блинчики с приятной текстурой и плотностью. Луковый суп, судя по комментариям французских гостей, самый что ни есть настоящий. Утиная грудка с радующим глаз клюквенным конфитюром. Буйабес с тремя видами рыбы и морепродуктами, это настоящая деревенская похлебка. И завершает список шоколадный фондан - популярный и любимый ныне десерт, хотя правильную консистенцию днем с огнем не найти.

Еще в La Vanda отличные кабинки для свиданий и интимных встреч. Маленькие ниши рассчитаны максимум на три человека, всего их тоже три. Спешите занять места для поцелуев за полосатыми шторками. Для заметки - La Vanda эстетически очень подходит для праздничных свиданий на 14 февраля. Ожидается целая программа с шариками, валентинками, замочками и специальными блюдами.

Обслуживают быстро доброжелательные девушки в светлой форме, белых фартушках и легких платьях. После заказа Латте на столе появляется сахарница, подвязанная синей лентой.  Хлеб испечен собственноручно и подается с зеленым маслом и тапенадом из оливок, томатов и пармезана.

Декор ресторана "La Vanda"

Декор ресторана "La Vanda"

Для любителей и ценителей вин - отдельный раздел меню и сомелье, который периодически появляется с советами, что и с чем пить. Для блогеров, трудоголиков и одержимых социальными сетями работает wi fi. Специальных предложений по бизнес-ланчам и завтракам пока нет, но ожидаются в ближайшем будущем.

Время работы ежедневно с 12.00 до 23.00 по адресу: ул. Красноармейская, 71/6, (угол с Федорова).

Телефон (044) 287-69-37

Комментарии