Еда и Рестораны

В Киеве открылся новый Средиземноморский ресторан Mediterraneo

Аревик Арзуманова 17 октября 2012, 15:43
 0

На прошлой неделе состоялось открытие ресторана и устричного бара Mediterraneo. Название говорит само за себя: средиземноморская кухня, свежая рыба, вино и оригинальная концепция - это первый ресторан в городе, который предлагает есть устрицы круглый год. Плохо это или хорошо - решать вам, на ул. Ильинской, 8.

Mediterraneo - светлый и уютный. Панорамные окна смотрят на внутренний дворик бизнес-центра Ильинский, а картины с морской тематикой относят мыслями на берег моря. Впрочем, как и меню.

Богдан Михайлов, шеф-повар:
Богдан Михайлов, шеф-повар:

Гастрономический вектор ресторана настроен строго на Юг – средиземное море, страны вокруг него и кулинарные достижения оных. Например, Греция представлена осьминогами гриль с соте из болгарского перца или креветками саганаки на гриле. Хорватское традиционное блюдо - мясо по-истрински: мраморное мясо с хамоном и соусом пекорино, можно отведать за 147 грн. А вот родина Дюма и Экзюпери подарила меню соте из морепродуктов на гриле, классический рыбный суп и фирменный салат «Медитерранео» с мясом краба и авокадо.

Продолжить путешествие по просторам Средиземноморья советую самостоятельно:

Отдельной графой в меню выделены домашняя паста и равиолли, которые можно не только заказать на месте, но и охлажденными забрать с собой и приготовить самостоятельно. Что немаловажно, сопутствующие продукты, такие как соус, масло, зелень, также дадут с собой.

Пробуйте равиолли с домашним сыром и шпинатом или с говядиной и грибами в сливочном соусе (77 грн.).

Вернемся же к главному – устрицы, которые здесь будут круглый год.

Виктория Рейникова, управляющая:
Виктория Рейникова, управляющая:

Бытует мнение, что моллюсков можно есть исключительно в месяца, которые содержат букву «р» - с сентября по апрель. Но нам бы хотелось развенчать этот стереотип. Устрицы – не сезонный продукт, их можно есть круглый год, а летом, в период размножения, они еще полезней, больше белка. Да и вкус немного другой, что позволяет попробовать привычный продукт в ином виде.

Устрицы в ресторан привозят дважды в неделю – в среду и пятницу, хранят их на льду в специальных ящиках. Пока в ресторане предлагают моллюсков одного вида – Фин де Клер, этот сорт растёт во Франции и обладает выраженным соленым вкусом со сладковатым послевкусием.

Цена за 1 штуку – 29 грн., 6 штук – 159 грн., а дюжина обойдется в 299 грн.

Где морепродукты, там и вино. Общая тематика выдержана и в винной карте - Европа и средняя ценовая политика. Удобный факт – почти любую позицию можно попробовать побокально, даже игристое вино, благодаря специальному винному ящику - эноматик, который обогащает открытые бутылки кислородом и поддерживает определенную температуру напитку.

Mediranneo помимо основного меню, предлагает свои гостям завтраки с 9 до 11 утра, ланчи из нескольких блюд + напиток по фиксированной цене 69 грн. и воскресные бранчи с 12 до 17, а также субботнюю школу вина и еды.

Остановимся на последней детальней. По субботам все желающие могут послушать лекции именитых сомелье, узнать секреты винной науки, продегустировать 3 блюда и специально подобранное к ним вино. Цена участия – 300 грн.

В воскресенье в ресторане действуют анлимитед бранчи, то есть, гость может заказать любое количество блюд по меню, дополнить их шампанским, вино или виски за 399 грн.

Mediterraneo предлагает своим посетителям все блюда на вынос, кроме устриц, а также -30% скидку на все меню в обеденные часы.

Время работы: будние с 9.00 до 22.00, выходные с 9.00 до последнего посетителя.

Адрес: ул. Ильинская, 8.

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0