Эногастрономический вечер в ресторане Piccolino

Gloss 7 декабря 2012, 16:28  1725

6 декабря в киевском ресторане итальянской кухни Piccolino дегустировали тосканские вина Enrico Pierazzuoli – одного из ведущих тосканских хозяйств. Под вкусное сопровождение из итальянских специалитетов гости вечера оценили красные вина из самого сердца Тосканы: Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011, Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete, Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo и Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007.

Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011 с ванильными оттенками и бархатными танинами идеально гармонировал с ассорти брускетт и карпаччо из нежнейшей телятины. К полнотелому, отлично структурированному Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete шеф-повар ресторана предложил папарделле из утки. А супертосканское вино  Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo с фруктовыми нотками и перечностью во вкусе подавали с кроликом по-тоскански. На десерт – Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007 и шоколадно-миндальный фондан. Идеальная эногастрономическая пара для завершения ужина.

Свои вина лично презентовал Дарио Пьераццуоли, талантливый энолог и амбициозный управляющий винодельнями Tenuta Cantagallo и Le Farnete, принадлежащими хозяйству Enrico Pierazzuoli. Tenuta Cantagallo расположена в Монтальбано, а Le Farnete - в Карминьяно, самом маленьком итальянском апеласьоне. В Карминьяно Дарио и его семья выращивают Санджовезе и Каберне Совиньон. К слову, Каберне здесь культивируют с 15 века с благословения самой Екатерины Медичи. В наши дни одно из обязательств апеласьона - делать вина из Санджовезе с обязательным добавлением винограда сорта Каберне. Кроме вин, в хозяйстве Tenuta Cantagallo производят оливковое масло, мед, варенье, соусы…

По словам Дарио Пьераццуоли, тосканские вина – это всегда хороший баланс и элегантность. «Будьте уверены, что в 2013-ом вина из Тосканы будут по-прежнему актуальны, - сказал Дарио. – В Новогоднюю ночь рекомендую всем ценителям хороших напитков откупорить вино Enrico Pierazzuoli».

Комментарии