В ресторане «Икра» до конца ноября продлится фестиваль крабов. Фото
Ресторан «Икра» поддерживает замечательную международную традицию. Целый месяц здесь предлагают разнообразные блюда из камчатского и мягкопанцирного краба. Важно отметить, что ресторан «Икра» на данный момент – единственное заведение в Киеве, в меню которого присутствует атлантический мягкопанцирный краб, ценимый гурманами за аппетитный хрустящий панцирь.
Свежесть – необходимое условие для блюд из рыбы и морепродуктов, и ресторан «Икра» неукоснительно следует этому правилу, поставки морепродуктов и рыбы в ресторан осуществляются три раза в неделю. Крабов здесь готовят всевозможными способами – в специальном крабовом меню салаты, роллы, супы и горячие блюда.
Открывают программу фестиваля крабов в «Икре» салат с мясом камчатского краба, авокадо, манго и жареными орехами под экзотическим кокосовым соусом и теплый салат из мягкопанцирного краба с помидорами черри, сухариками и авокадо под чесночно-сырной заправкой "Грюэр".
В суп с камчатским крабом добавляют сельдерей и водоросли вакаме. Пене неро, другими словами, черную пасту, подают с мясом краба и тигровыми креветками в сливочно-коньячном соусе.
Для тех, кто хочет по достоинству оценить вкус непосредственно крабов, в "Икре" запекают мясо камчатского краба под острым пармезаном и подают с гарниром из свежих овощей и салатом, а мясо хрустящего мягкопанцирного краба – под сливочным соусом.
Тем же, кто предпочитает замысловатые, сложные блюда, сочетающие множество ингредиентов и вкусов, наверняка придётся по душе запеченное под пармезаном фрикасе из раковых шеек и креветок с мясом камчатского краба.
Стоит ли лишний раз напоминать о том, насколько полезны крабы. В каждой порции деликатеса – много минералов и витаминов, белка, йода и форсора. Вкуснее способа борьбы с сезонными недугами и разнообразить рацион здорового питания не найти.