Еда и Рестораны

В «ОК Bar&Restaurant» новый шеф-повар — итальянец Андреа Нори (Andrea Nori)

gurMANIA 30 ноября 1999, 00:00
 0

Родом он из Вероны. Кулинарному искусству обучался на родине. Выбор профессии был предопределен в раннем детстве, с 8 лет Андреа помогал родителям в приготовлении еды, а с 14 уже работал в одном из ресторанов Вероны. Затем готовил в лучших ресторанах Италии, США, Швейцарии, Франции, России и управлял собственным рестораном со звездой Мишлен ("Michelin").Теперь маэстро возглавил кухню «OK Bar & Restaurant».

В Киев Андреа приехал по приглашению известного ресторатора Натальи Келембет и тут же полюбил этот город. Андреа считает, что итальянская кухня невозможна без настоящих итальянских продуктов и специалитетов, например, органического оливкового масла из маленьких регионов Италии – Калабрия (Calabria) и Лигурия (Liguria),оливок Таджиаска (Oliva Taggiasca) из Лигурии, свежего весеннего базилика (Андреа использует его для приготовления соуса “pesto”), сушеных помидоров, органической муки из Калабрио, cицилийских апельсинов и артишоков.

Специально для Андреа и “ОК Bar&Restaurant» в Италии отбирают трюфеля и сушат орегано.

Новое меню шеф строит на свежих ингредиентах - он полностью отказался от замороженных продуктов. Акцент делает на качественный продукт, его натуральный вкус (не забитый соусом), и стильную подачу.

Одни из его фирменных блюд – Ризотто в Пармезане с черным трюфелем из Норчиа, готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан; Равиоли с сыром Монте Веронезе (Monte Veronese); все виды домашней пасты из органической муки.

Андреа Нори - обаятелен и трудолюбив, а это значит, что не покладая рук, он собирается угощать киевлян многочисленными итальянскими изысками.

"Образование для повара - это только первый шаг, благодаря практике и неизменному опыту повар становится мастером"

Андреа Нори

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0