Морковные конфеты в кафе Имбирь
Морковные конфеты - это, как говорится: то, что доктор прописал. Сладкие шарики с мармеладным вкусом в ореховой "шубке" понравятся даже маленьким привередам - настолько они вкусные и необычные. Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко
Ингредиенты
Морковь | 600 | |
Сахар | 200 | |
Апельсин | 1 | |
Лимон | 1 | |
Кардамон | 0.50 | |
Фисташки зеленые, молотые | 8 |
Морковь натираем на крупной терке
Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок
Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем (морковь должна чуть-чуть подвялиться)
Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится
Добавляем сок: апельсиновый и лимонный
Выпариваем сок и кладем кардамон
На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем
Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых фисташках
Конфеты готовы!